Здесь – дышать. А здесь – витрина

Здесь – дышать. А здесь – витрина
* * *
Здесь – дышать. А здесь – витрина.
Грустный сказочник Родари,
видишь, ангел Катерина.
Что тебе она подарит?
Поезд голубого цвета
или мир по всей планете?
Ты себе попросишь лето –
надоели ливни эти.
 
Перекошен чёрный зонтик.
И намок ботинок правый.
Темнота на горизонте.
День, настоянный на травах.
Даже самый громкий голос
проседает, словно глина.
И стоишь, как будто голый.
Извините, Катерина.
 
Он хотел ходить по небу
и не знал, как это хлюпко.
Где с тех пор он только не был,
волочась за каждой юбкой.
И с улыбкою отказы
принимая, прятал в сказку
всю, что вышла мимо кассы,
нерастраченную ласку.
 
Вам спасибо, что он выжил,
что его почти не жалко,
что за ним котёнок рыжий
на трёх лапах вперевалку.