Дождь слепой /Диптих/

Дождь слепой /Диптих/

Аудиозапись

1.
Дождь слепой не видит солнца,
Горько плачет, – до грозы
От тоски порой доходит.
Только солнечной красы
Не страшат раскаты грома,
Не пугает луж разлив –
Льются струи с крыши дома,
А лучи сверкают в них…
 
2.
Дождь слепой украсил небо радугой,
Чуть помедлив, выпустил другую –
Захлебнулся мир водой и радостью,
Красоту увидевши такую!
 
Дождик от работы утомился –
Так непросто радуги держать!
Всё собрал и с солнышком простился –
Улетел на тучке отдыхать.
 
Harald Winkler Дождь,дождь, дождь.