Два серых глаза в облаках /Диптих/

Два серых глаза в облаках /Диптих/
1.
Звёздно-дырчатый небесный потолок
Над землёю простирается ночами.
Ежесуточный прекрасен эпилог,
И рассветные победы беспечальны.
 
Успокоенно-пастельны небеса,
Ожидающие солнце терпеливо,
Ветром открываются глаза
Облачные, серо-голубые.
 
2.
Два серых глаза в облаках
Я вижу очень часто.
Душевный вызывает страх
Предчувствие несчастья.
 
Презрительный до пустоты,
Их взгляд тревожит сердце.
Закрыть глаза без суеты
Способен только ветер.