Косые и звонкие улицы

Косые и звонкие улицы
Косые и звонкие улицы,
Струи на мостовой...
Как здорово быть безумцем!
Как радостно быть живой!
 
И что мне угрюмые лица,
Роняющие глаза
На мокрый асфальт столицы,
Забывши про небеса.
 
Мне бы окно нараспашку
Открыть, и пропеть листве,
Как сшила себе рубашку
В цвет охры, на зависть зиме.
 
Смотри, как бежит упрямо,
Торопится расплетать
Нам косы, и дует прямо
В окно, где я буду стоять..-
 
То ветер - предвестник стужи,
Коснётся моей щеки
И в огненном танце закружит
Холоду вопреки.