Я чувствую кожей

Я чувствую кожей и каждым микроном -
Ко мне прикасаются сотни людей,
На улицах, в офисах, в тесных вагонах,
Их вязкую массу нейронных сетей.
 
Всё топчут ногами бетонную землю
И сыплют словами, как мусором - брань.
Предавшись унынию или безделью
Ослепнув, не видят небесную длань.
 
Забыли как пахнет полуденный ветер
И запах огня им, увы, не знаком...
А были когда-то счастливые дети,
Познавшие радости светлой закон.
 
Вот только в душе моей теплится вера,
Ведь есть родники среди зыбких болот.
Кристальной водой грянет новая эра,
Очистит от примесей и нечистот.