Окно в Европу

 
«Через Неву...»
Гумми
 
Делит на равное северный рай,
Мча, сверху рельс, петербургский трамвай.
Есть много плюсов и одно но -
Мутно, увы, у трамвая окно.
Грязь пыль и слякоть, плюс птичьи какашки.
Нету в трампарках, увы, омывшки
Нету в трампарках незамерзаки.
Едут в трамваях серые зайки,
Сидя, ведут меж собой они толки,
Буд-то вокруг едут серые волки.
И очень страшно ночью визжат,
Сослепу вдруг налетя на ёжат.
Кто проложил параллельные тропы
В этом красивом окошке в Европу
Не удосужившись, коли должно,
Вымыть в трамвае водиле окно?