Джаз

Клара тихо играет джаз,
Дуя воздух в чёрный гобой.
Карл вдыхает инертный газ.
Карл хранит тихо сонный покой.
 
Беспокойству в его лике нет:
Розой щеки, губища алы.
У него не украли кларнет,
И в ответ он не крал кораллы.
 
Он возлёг на промятый диван.
От гобоя то рев, то ли стон...
Клара дует в гобой «Караван».
Маршируют святые с икон.