Она находит

Она находит часто лучшие слова,
С двойным, тройным особым смыслом,
Прочтешь, еще раз, думаешь, права,
Как хорошо и непонятно в целом вышло.
Две-три строки привяжутся надолго,
И током щиплются заряженного шелка.
 
Мог бы ты сам додуматься, не можешь,
Слова корявые экспромтом лезут в строчку,
Измучишь ум, критичный держишь ножик,
И оборвется мысль, обидно ставить точку,
А что хотел сказать, какой по смыслу вывод,
Читателю гадать о чувственных порывах.
 
Не сравнивать бы лучше, подражанье
В моей строке искусственно и мёртво,
Душе вредит, поддавшись обожанью,
Слова покажутся бесцветны и затерты…
Она находит, слышит музыку в шумах,
А я пишу душой, но с помощью ума.
09.03.19.