Возраст

Не повзрослев, состариться, бывает…
Здоровый развит, скажут, гармонично,
Ребячливость под старость неприлична,
А кто, добавив, возразит, душа его живая,
Она желает быть в нем вечно молодой,
Кто в молодости стар, кто молод и седой.
 
Он инфантильный, заявит твердо третий,
Да, любому возрасту свои черты даются,
На чувства юноше не принято быть куцым,
Не прячут чувства непосредственные дети,
Степенный муж – он сдерживает страсти,
А старый человек, как юноша? Ну, здасте!
 
Так принято, не спорят, душа перегорает
С годами, опытом, от многих потрясений.
Разбудит чувства теплый день весенний,
А грусть-печаль утрат их тотчас отбирает.
Не повзрослевший к старости: прекрасно!
Иль в старом теле молодость напрасна?..
09.03.19.