Вечность

Всё повторимо. По утрам
Пьём кофе с грустью пополам.
Пока в природе жизнь рулит,
Скучать нисколько не велит.
 
Цветут цветы назло ветрам.
Под Солнцем щёкотно снегам,
Крошатся льды - зимы плоды,
Водою полнятся пруды.
 
Заметно зеленеют деревА,
И на свободу пробирается трава,
А птиц весенняя соната
На гимн похожа для пернатых.
 
И лишь довольный человек,
Не изменяется вовек.
Рождён он был для перемен
Но скуку в мир приносит всем.
 
Эй. ты! Проснись! Проснись!
И в жизнь нырнуть поторопись,
В ней всё бурлит, ждёт не напрасно,
Когда вскипишь в порыве страстном!