Ура! Март!

Весною пробуждается природа,
От льда освобождаются пруды
Что создаются год от года
Водичкою из лопнувшей трубы.
 
А с крыши падают сосульки,
Прохожие, испуганно глядя,
На ледяные эти "пульки",
Вдаль удирают, ЖКХа своё кляня.
 
Но поглядите, храбрецы тюльпаны,
Забывши про цветочный политес,
Под снегом в марте прорастают рьяно,
Всеобщий вызывая интерес.
 
Вот этот мир отнюдь не равнодушен
Для тех, кто сам пробьётся сквозь хаос,
Живи красиво, сердцу будь послушен,
Оно подскажет, что получше грёз!