Простая загадка

 
Что такое, в доме дом?
Без сомнений, всё при нём.
Для чего отдельный вход,
Где лучинок хоровод?
 
Полюбил я печку страстно,
До чего она прекрасна,
Мироздания страница,
К чудесам всегда стремится.
 
Дым струится ручейком,
Значит, дом живёт с теплом.
А подбрось немножко дров,
Жар готов для пирогов.
 
До чего же горячи
Русской печи кирпичи!
Забирайся, если смел,
Враз забудешь, чем болел!
 
То тепло я помню с детства,
Довелось на печке греться,
Сквозь года я мысль храню:
Это чувство, что в раю!