Страна глухих...

Страна глухих...
К глухому -
в дверь не достучаться.
Так мы - глухи к чужой судьбе.
Вагончики метро -
в туннелях мчатся,
Им кажется,
что – сами по себе...
В них так легко забыть о мире -
за стенками тоннелей городских,
соединив туннелями квартиры -
вагончиками двигаемся мы.
За окнами –
чужая непогода,
уносится с платформой в темноту,
проходит жизнь -
в туннельных переходах,
необратимо превращаясь в Пустоту.
И даже,
если с рельс сойдём,
в невзгодах,
на рельсы нас поставят –
на ходу...
 
Есть станция конечная –
для всех нас...
И мы,
спешим по рельсам –
в пустоту...
*+*
ночь, Лоджия