Дожди, тоска и комары...

Дожди, тоска и комары...
Куплет 1.
 
Который день с небес вода,
И лужи только вширь, да вдоль
Пусть кто - то скажет: " не беда,
Какая к черту, это боль?"
Ему в глаза бы посмотреть,
Меня он точно не поймёт
Нет правда, как это терпеть,
Когда с небес всё льет и льет?
 
Припев:
 
На Елисейских светит солнышко,
Париж купается в лучах
А я дождями сыт по горлышко,
И не предвидится на днях:
Как где - то там, в далёком Сиднее
Все изнывают от жары
У нас один прогноз, обидный:
Дожди, тоска и комары...
 
Куплет 2.
 
Который день? - Неделям счёт,
Да, это лето не в дугу.
А тот, задира, лет и льет
Не пожелаешь и врагу.
Хочу туда: чуть - чуть южней,
Где море фруктов и цветов
Хочу прожить остаток дней
Средь тёплых, солнечных деньков.
 
Припев:
 
Написано 15 сентября 2017 года