На улицах заснеженных

На улицах заснеженных
Разлегся гололёд, -
Опасный для изнеженных
Сограждан поворот.
Хотела я о климате
Тебя предупредить, -
Но дверь к порогу, - видите, -
Успело присмолить.
Ты думал мне свидание
Назначить после пар,
Но каждое послание
Мороз свивает в пар.
Планировали многое,
Но холод помешал, -
Сугробными дорогами
Опасность повышал.
Зима ломала голову,
Как нас разъединить.
Мы ей не дали повода
И стали вместе жить.