Девчоночка Душа

Сидела, свесив ноги, на мосту
Совсем ещё девчоночка Душа.
Дождь струями катился по лицу,
Машины проносились, вдаль спеша.
 
Нос вытирая мокрым рукавом,
Покачивала голою ногой.
Прикинулся март снова февралем,
А у неё лишь свитерок дрянной.
 
Прохожие сновали кто куда,
И не было им дела до Души.
И вот, решила прыгнуть все ж она,
Чтобы над ней - лишь по воде круги...
 
Уж изловчилась, оперлась рукой,
Лишь легонькое тельце оттолкнуть...
Как, вдруг, парнишка (тоже был босой)
Её схватил и стал к себе тянуть.
 
"Ты че, сдурела?? Вообще того??" -
Он выражений тут не выбирал.
Таращилась в испуге на него.
А он держал её, не отпускал.
 
"Ты кто такой?? Не смей меня спасать!
Я все уже решила для себя!!"
"Вот дудки! И не думай помирать!!
Хранитель. Ангел. На заданьи я."
 
Взглянула недоверчиво туда,
Куда парнишка странный указал,
И верно - грязных, мокрых, два крыла
Фонарь соседний тускло освещал.
 
"Зачем мне жить? Хозяйка умерла...
Скитаюсь неприкаянно теперь..."
"Ты что, письмо от Бога не прочла??
Искали мы тебя! Бежим скорей!!"
 
"Куда??"
"Сейчас не время объяснять..
Минуты скоро будут сочтены...
Намокли крылья! Не могу летать!!"
И понеслись по городу они...
 
Открылись двери, светом ослепив,
Мальчишка Душу в комнату втолкнул...
Раздался крик, палату огласив,
И пуповину врач перетянул...
 
Душе легко так стало и тепло,
Глаза открыла с радостью она.
И Ангел с трепетом смотрел в окно,
Как новой жизни началась весна.
 
09.03.19