За масленицей

Аудиозапись

Вслед за масленицей звонкой на порог спешит весна,
Провожая без печали по сугробам холода,
Акварелью наполняет бесконечный небосвод,
Чтоб царили в наших чувствах свет надежды и любовь.
 
Этот праздник долгожданный радость людям принесёт,
А полёт капели юной на душе растопит лёд,
Не страшны уже метели и морозы на земле,
Потому, что солнце утром ярко светит в синеве.
 
Мы горячими блинами угостим своих друзей,
Будут песни в хороводе разливаться веселей,
Вместе с масленицей доброй улыбается весна,
И уходит в край далёкий наша русская зима!
 
07.03.2019