ЗАВИСТЬ

ЗАВИСТЬ
Не завидуй – ищи своё!
И своё без завидок делай –
Предначертанное твоё,
Коль нашёл, постарайся сделать…
 
Мир людей карнавально ярок!
Не спеши принимать в подарок
То. к чему не лежит душа –
Слушай сердце, суди не спеша…
 
Слава, деньги и власть – всё тлен!
Испытание душ успехом…
Обрядившись чужим доспехом,
Попадаешь чужому в плен
 
И живёшь не своей судьбою…
Не завидуй! Живи собою.
 
6.2.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119020609224