ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Девятое мая. Стопка горькая.
Раны ноют – спасения нет!
Жена уже потёрла настойкою,
Той, что дал доброхот сосед.
Гремит фанфарами радио старое:
Победа – да! Это звук фанфар
О том, что самое, самое, самое
Мы отстояли – и млад, и стар.
Гремящая минута молчания:
Секунды – набаты, мыслей тиски.
Смерть промахнулась, но на прощание
Пепел бросила на виски.
Военный парад. Идут под знамёнами
Они – защитившие мир и свет:
Идут ветераны седыми колоннами –
Солдаты Славы военных лет.
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114022505353