ОТРЯД
Гильзы латунные мхом заросли.
Глянешь: мох-то седой.
Старые гильзы в теле земли…
Здесь партизаны когда-то шли
На правый, священный бой.
Знали: устала Родина-мать
Вражье иго терпеть.
Кому, как не сыну, её защищать,
Боль её хоть немного унять,
Слезу её утереть?
Шли партизаны, и лес молчал.
Хрупок осенний покой.
Что ждёт засада – никто не знал.
Война метнула свинцовый шквал
В их жизни,
во все
до одной…
Гильзы латунные мхом заросли.
Мох-то с тех пор седой.
Здесь партизаны когда-то шли.
В скорбной памяти нашей земли
Их жизни,
все
до одной.
© 2014
Свидетельство о публикации №114030100342