Я слышу!

С утра пораньше, на рассвете,
Иду привычкой на балкон...
И наслаждаюсь шумом ветра
Когда в природе стонет он...
 
Раскроюсь полностью услышать
О чём натура говорит:
Я различу одновременно
Из настоящей жизни миг!
 
Лай пса, кошачий крик...
И звук теченья непрестанный -
Вода от ветра говорит
И мчится к морю постоянно...
 
Деревья ноют под порыв
От дуновений ураганных,
Стволы трещат и птицы вскрик
Слился в единстве первозданном...
 
Шум магистрали скоростной
Движенье поезда... и скрежет -
Прогресса отзвук в данный миг
Напоминает человечье...
 
Я слышу всё! Миг различим!
Одновременно... непрестанно...
Ведь я открылся и затих -
Услышать голос многогранный!