ДВОЕ

8 марта 2019.
 
Запах розы у одиночества,
а у встречи запах сирени...
Воздаю им обеим почести,
хоть одна уже стала тенью,
 
а другая пропала с глаз моих;
незаметная ходит где-то.
И хотя они, в общем, разные,
но сумели пленить поэта.
 
Не забыть мне Веру с Лавинией,
одаривших любовным светом...
Не сумели стать половиною,
к сожаленью, ни та, ни эта.