*)***(*

8 марта 2019.
 
Поэт не может без надлома,
противореча сам себе.
Но где надлом в моей судьбе?..
Ведь я - Манилов + Обломов.
 
Поэт мечтаний и дивана,
обжора и (притом) аскет
ловлю слова небесной манной
и людям раздаю - поэт.
 
Да, вот такой Гуан - диванный.
Да, вот такой Орфей - в мечтах.
Но я писать не перестану
и душу изливать в словах.
 
Пусть мой набат - консервной банкой
звучит. По мнению иных.
Но, словно в сказке сердце - Данко,
я свой протягиваю стих.
 
Пусть мне не все открыты двери;
у кой-кого висит замок...
Но я люблю, надеюсь, верю,
что жить кому-нибудь помог.