Заболели (пародия)

ПОСЛЕДНЯЯ МАРГАРИТА
Владимир Вэ
Вечер длился – начало второго.
Маргариту гарсон разносил.
На душе было хемингуёво.
Даже взбалтывать не было сил.
 
Всё закончится и растворится…
Мы ведь знали об этом, Малыш?
Многоточьем похмельного Ритца
Завершился наш пьяный Париж.
 
Смята простынь французской постели…
Fin de… Нечего больше хотеть.
Мы тобой навсегда заболели,
Не успев навсегда умереть.
---------------------------------
ЗАБОЛЕЛИ
Пародия
Довелось оторваться в Париже.
Маргарита-питьё дураков!
Пили то , что покрепче и ближе,
Ах, Париж, сколько в нём кабаков!
 
Прогуляли последние гроши,
Смутно помнится грязный кабак.
До мозолей натёрты ладоши,
А по пьяни не хочет ни как.
 
Шевелится язык еле еле.
Чем бы горло теперь промочить.
Чем с тобою мы здесь заболели,
Будем дома, Малышка, лечить.