Ёжик

Вертят снежною позёмкой
Вьюга с бабою Ягой
А в печи угли в избёнке,
Ёжик крутит кочергой!
 
Примостился у печурки,
Что теперь ему мороз
Он берёзовые чурки
Из поленницы принёс!
 
Чугунки стоят в загнетке,
В печке сушатся грибы,
Разбрелись по свету детки
Повзрослев, пытать судьбы.
 
Ёжик сед, Былое лихо
Снега сделало белей.
Где ты, милая ежиха?!
Всё бы было веселей!