Вечер в степи

Вечер в степи
Вечерело , в степи на просторе
распряжённые кони паслись,
в небе синем над головою
уже первые звёзды зажглись.
 
Ветер вольный , пропахший травою,
буд - то песню тихонечко пел
и костёр разведённый калмыком
разгораясь ярко горел.
 
Я лежал на траве у кибитки
укрываясь шинелью своей,
слушал как старик поёт песню,
что - то грустное слышалось в ней.
 
Я курил свою старую трубку,
до чего - ж на душе хорошо,
степь и звёзды сияют на небе,
что для счастья нужно ещё ?