Твой лик прекрасен !

Твой лик прекрасен !
Твой лик прекрасен , а какая стать ,
Тебе - б богиней Греческою стать !
Какой изгиб прекраснейшего тела,
какие волосы прикрыли что умело
все прелести , хотя - бы и чуть - чуть,
животик , ножки и младую грудь.
 
И почему не скульптор я античный ?
я -б извоял твой облик дивный
из мрамора потомкам на века
чтоб видели , какая красота
явилася в наш мир
столь недостойно - грешный.