Вот опять в сотый раз я брожу в этом сне...
Вот опять в сотый раз я брожу в этом сне,
Где по стенам сползает обоями жар,
Или в поле иду босиком по стерне,
Надо мной звёздный путь отгоревших Стожар.
И не важно, зачем и куда этот путь,
Тишина в небесах или яростный гром.
Боже правый, куда мне скажи повернуть,
Чтобы явью остался во мне этот сон.
Чтобы сердцу опять захотелось крушить
Нелюбовь и сомненья крапивные смять,
Почернел окоём моей светлой души,
Но дорогу в любовь никому не отнять!
Я пыталась зажать свои чувства в тиски,
Ненавидела ночь и соблазнов кровать,
Разжимало бессилье мои кулаки,
Запрещая мне даже в подушку рыдать.
Понимаю, что встреча с тобою на дно
Меня снова утянет, в том всполохе глаз
Жарко карих я видела только одно,
Что желанье горит ярким пламенем страз,
Перед выбором сердце: свобода иль казнь,
Каждый день, погружаясь как в бездну в стихи,
Призываю тебя мой единственный князь,
Разделяя с тобой восхищенья грехи.
Почему же томит эта боль под ребром,
За окном юный дождь начинает свой плач,
Что такое любовь, может просто синдром
От которого, вылечит только палач?
И опять ты во мне, в синеве тонких вен,
Словно сумрак, несущий томления грусть,
Новый день потушил жар пылающих стен,
Но остались слова, - Жди, я скоро вернусь.
Да, я буду казнить свою слабость к тебе,
Обретя в сотый раз для души не покой,
Боже правый, прости, что в последней войне
Отдаю я его нелюбимой другой!