Зимняя ночь

Огни погасли. Город затаился.
По улицам крадется снежный зверь.
Не запирай сегодня ночью дверь,
Привык я к неизбежности потерь,
Но с этой так и не смирился.
Не запирай сегодня ночью дверь.
 
Перебирая косы в полудреме,
Ты у окна замерзшего сидишь.
Хохочет ветер меж облезших крыш,
Скребется где-то под полами мышь.
Как хорошо уснуть в притихшем доме,
Когда хохочет ветер между крыш.
 
Я сберегу в своих ладонях сны -
Они прекраснее, чем утро летом.
Их ангелы твои перед рассветом
Не существующим распишут цветом,
В них вкусы осени и запахи весны.
Пусть ангелы придут перед рассветом.