Ожидание

Любимая, не встретил я тебя.
А что поделать? Спутались дороги,
И буквы все не складывались в слоги,
И строчки запинались на пороге,
И разворачивались вспять, не заходя.
 
Не заходя в обжитый кем-то дом,
В котором мы с тобой должны быть вместе.
Я для жильцов его пропал без вести,
Объявлен даже в розыск, честь по чести,
Но он отложен, впрочем, на потом.
 
А что потом? Тоска и суета.
И принуждение к веселию по датам.
Внимание словесным акробатам
На тесной кухне, за столом щербатым.
И неподъёмная, на утро, пустота.
 
В той пустоте наклеен мной листок
С оборванною лентою по краю,
Туда я телефоны добавляю,
Хотя давным-давно подозреваю,
Что пропустил когда-то твой звонок.
 
Я верю, что звонок однажды был,
Но я, случайным гостем заворожен,
Жил непонятен сам себе и сложен
И к неизвестным номерам не расположен,
А дождь его по осени размыл