Мысли -(5)

Мысли -(5)
Кипит, сознанье уничтожив
Души состав,
Мы не становимся моложе
Себя познав.
 
Мы не становимся святыми
Набрав грехов,
Мы произносим Бога имя
В наборе слов.
 
Мы молимся, во что-то верим
И верят в нас,
Мы дикие, но мы не звери,
Мы открываем души-двери
В тревожный час.
 
Мы чьи-то, несомненно, дети-
Размножим род,
Кому-то нагло солнце светит
В холёный рот.
 
Кому-то пенсии урежут
Прикрыв глаза,
И по ночам душевный скрежет
Сознанье по живому режет-
Из глаз слеза.
 
Ты должен всем- и тем и этим…
А жизнь одна,
Но помни что за все на свете
Своя цена.