Журавли - царь птицы

Царственно летят большие птицы,
Избегая встречи с зимним глянцем.
Серым журавлем пришлось родиться,
Солнцу стать роднёй - протуберанцем.
 
От границы до границы мчится,
Языков других не зная, точно..
Перелетная, журавль царь-птица,
Все курлычит песенно восточно.
 
Над вершинами у Гималаев,
Застывая в крике поднебесий,
Так кричат, увидевшие в рае
Ада суть - нательный крестик бесий.
 
Как посланцы мира, счастья страсти.,
Вдаль, пересекая все границы,
Отвергая все причуды власти,
Царственно летят большие птицы.