* * *

Нежданно, неразгаданно и странно
Услышала меня моя мечта.
И воплотилась в образ давний,
И поздним летом вновь пришла весна.
 
Пророчески звучат слова мечтанья,
В которых утверждения печать.
И, поглощён предвечной тайной,
Готов я новую стезю начать.
 
По-новому увидел я загадку,
Которую не в силах разгадать.
И мир не кажется мне больше шатким,
Раз есть в нем неизбежность и печаль...
 
Заворожён словами Тайны,
Я погружаюсь в бездну снов.
Лишь о мечте мои уста вещают,
Лишь о мечте, где царствует Любовь.