На Восьмое Марта

Восьмое. На улицах столько света -
До лета осталось совсем чуть-чуть.
Мои пожелания в праздник этот
Прочти и, пожалуйста, не забудь:
 
Чтоб ты всегда знала, на что способна,
Чтоб ты не забыла, что ты сильна.
Чтоб ты всегда помнила: ты - свободна.
Чтоб с мыслью об этом всегда жила.
 
Довольно вопросов! Довольно страха!
Тебя этот мир с нетерпеньем ждёт.
Забудь о сомненьях в своих талантах
И смело шагай и шагай вперёд.
 
Вперёд. Покажи свою силу миру!
Смелей - пусть узнает тебя весь свет.
Возможно, ты станешь второй Земфирой,
А может, ещё одной Джоан Джетт.
 
Пускай получается еле-еле -
Нет тех, кому было легко начать.
Возможно, ты будешь как Мэри Шелли,
А может, Ахматовой сможешь стать.
 
Когда в твои силы не верят люди,
Когда остаётся лишь страх в груди,
Когда за любой тебя шаг осудят -
Нельзя останавливаться. Иди.
 
Иди - как те женщины, что когда-то
Тебя вдохновили шагнуть вперёд.
И пусть в этот праздник - Восьмое Марта -
Начнётся твой бурный, лихой восход!