Восьмое в марте

Ты берегла сложение тепла
С баюкающим пением уюта
И бросила в сердцах (ну, не смогла)...
И я лечу с софы без парашюта.
 
Когда состав выходит из Уфы?
В который час он приезжает в Питер?
- Не знаю. Я лечу с софы.
И слышу вслед: «на верхней полке!... свитер!»
 
Ты ангел мой! Но ангел не спецназ,
В сплошном дыму спасающий раздетых.
Он ищет и находит среди нас
Блаженного. И спрашивает: «где ты?».