Цветаевой

Я не пришлю гранатовый браслет,
Не буду ждать с цветами под часами,
Не приплыву на белом корабле
С похожими на банты парусами.
 
Не посягну ни взглядом, ни рукой,
Ни словом в запечатанном конверте
На радости, на Ваш ночной покой,
На Ваши рассуждения о смерти.
 
Спасибо Вам за принятый браслет,
За то, что я, порой бывая болен,
Не заряжаю меткий пистолет
И подчиняюсь Вам и Божьей воле
 
Спасибо Вам за принятый браслет…
 
Гранатовый браслет - конечно же А. И. Куприна