Труд Души

Труд Души
Труд Души он трудный самый,
Это так не просто так,
Цветы растут в любви, заботе,
Ну а как растёт сорняк?
 
Труд Души он в каждом слове,
В каждой мысли и делах.
То, что важно, ценно, дорого
Непросто делать впопыхах.
 
И невозможно, при всём желании
Как ни старайся, ни потей
Другим помочь, других исправить
Не победив своих чертей.
 
И как узнать себя ни разу
И не спросив себя :"А кто же я?"
И как узнать других не зная
По этой логике себя?
 
Легко копаться в грязных кучах
Чужих неведомых людей,
Но почему-то не доходят руки
До кучи грязной, но своей.
 
Да, труд Души он трудный самый,
Ведь он вовнутрь, а не вовне
И лишь очистив себя можешь
Ты чистоту дать и Земле.
 
Лишь полюбив себя ты можешь
Дать Миру Светлую Любовь,
Чем ты наполнен, тем наполняешь
Ты эту Землю вновь и вновь.
 
Есть смысл в чистке, в очищении,
Есть смысл чувства развивать,
Через себя, через свой вектор
Всю Землю Светом наполнять.
 
Мы с Миром, в Мире и Мир мы,
Всё связано в едино.
Своим трудом своей Души
Мы пишем жизнь-картину.
 
 
02.12.2018