Одиночка

Она пыталась рассмотреть в картине каждое мгновение,
Бокала два и роз букет, как будто будет продолжение,
И бабочка порхала там, дарила светлый луч надежды,
И ей хотелось сбросить всё, как тяжкий груз своей одежды.
Но вот задумалась она, взирая сквозь картину тенью,
В ней два бокала, нет вина,
Один бокал лежит над нею,
И грусть сквозь серое окно, весь этот образ навивает,
Как часто в жизни что твоё,
С тобой опять не совпадает.
Такой вот образ воссоздал ее покинутую осень,
И нет в ней больше ничего,
Хотя он ведь ее не бросил,
Лишь обстоятельства судьбы все чувства временем убили,
Она была слепа во всем, и все что было отпустили...
Возможно здесь простой финал,
Но я не буду ставить точку,
Один бокал он все ж стоял,
Хоть превратился в одиночку ...