Ночная встреча.

Цветов прекраснейших гряда
И солце светит над полями.
А я скорей спешу туда,
Где был разбит покой слезами.
 
Ты пряталась за той корягой,
Чтоб я тебя не видел рядом.
Заметил лишь во тьме ночной
Движенье губ над шёпотом.
 
И лунный свет раскрыл себя,
Он показал прекрасный взгляд.
Увидел чувства прожитые зря ,
И горечь жизни без тебя.
 
Открыл ларец из чувств своих,
Но было поздно лишь для них.
Я опоздал, и ты ушла, забыв,
Что душу отдал за двоих...