Сны кота

Говорила хозяйка на ушко коту:
«Не могу я остаться, но скоро приду!»
Целый день Кот дремал, видел разные сны,
В них мышами обедал, что очень вкусны,
Обживал вместе с кошкой просторный чердак,
За неё он сражался со сворой собак,
Для голодных котят приносил голубей,
С крыши видел свой город в сверканье огней.
Был он гибок и строен, бесстрашен как рысь,
Отомстил бы любому за низкое: «Брысь!»
Иногда он мечтал побывать на Луне…
Кот свободой дышал в опрометчивом сне!
Приходила хозяйка с работы и он,
Забывал сразу свой героический сон,
И жену, и детей, и уютный чердак,
Еле спрыгивал с кресла пушистый толстяк,
Он тяжёлое тело к ней радостно нёс,
И крутился у ног, словно преданный пёс.
А в награду - огромная миска бычков,
И хозяйки, что очень скучала – любовь.
Кто счастливей неясно – бродячий сосед,
Или толстый бездетный добряк-домосед?