Сфинкс завтрашнего дня

Сфинкс завтрашнего дня
Мы беззащитны перед будущим,
тем Сфинксом завтрашнего дня,
нередко планы наши рушащим
движением мизинца. Мня
себя хозяевами сущего,
мы олимпийцам не родня,
по сути, ведь всегда грядущее
скрывает мути пелена...
 
Непредсказуемость и мучает,
и неизвестностью влечёт,
а вдруг да повернётся к лучшему,
заголубеет небосвод?!
 
Но это в молодости, с возрастом,
когда "без всяких новостей"
является хорошей новостью*,
а губы молят без затей:
"Продлить бы только по возможности,
нам это статус кво верней",
 
неведенье тревожит злей.
 
* No news – good news
Нет новостей – хорошие новости (англ. поговорка)
 
4-6 марта 2019 г