Размышления

Красивых стихов я давно не писал,
Красивые мысли меня оставляют-
Сегодня с кровати в одиннадцать встал,
Сегодня творить мне никто не мешает.

Возьмусь за перо и слова начертаю,
Которые выстрелом в вас просочатся,
Пускай не убью, но ведь раню, я знаю,
Что мука и злоба пытаются сдастся.

Мешать им не смею, мешать им не буду
И сам на путь истинный вечером встану,
А днём о проблемах своих не забуду-
Возьмусь за перо и бумагу достану:

Вот вы: чернобровые, карие, красные
С потухшими взглядами, пальцами синими,
Когда-то казались мне очень опасными-
Сейчас же вы стали зверюшками милыми.

Так хватит сидеть и ворчливо ругаться.
Давно пора выйти из этой системы-
За ум и за тело вам надобно взяться,
Вам нефиг валяться в кровати без цены.

Давайте! Кричите, что жить невозможно-
Вам легче и сладостней мир тогда будет.
Плевать, что на этой земле жить так сложно,
Поверьте, что лень вас скорее погубит.

Не ждите совета! Не ждите подмоги.
Своей головой попытайтесь подумать-
У вас ведь есть руки, наверно и ноги,
Плюс богом даровано чудо вам - думать.