08. Мчится поезд

08. Мчится поезд

Аудиозапись

Мчится поезд. А вокруг ёлки, да берёзы.
Просыпаюсь я в купе не совсем тверёзый,
Телефона нет с собой, ветер на кармане.
Словом к чёрту еду я, или к его маме.
Километрам стук колёс отмеряет счет,
Нет белья, и проводница чаю не несет.
Пассажиров нет нигде, все места пусты,
За окошком проезжаем реки и мосты.
На столе бутылки с пивом, водкой и вином,
Им хотелось бы остаться с опустевшим дном
Протяни скорее руки, наливай уже…
Вдруг упал на сердце камень, тяжесть на душе.
 
Припев:
Остановите поезд кто-нибудь!
Не брал билета я в опасный путь.
Остановите! - я попал в беду,
Остановите поезд! - я сойду…
 
Поезд мчится и всё больше набирает ход,
Где ему остановиться? – знает только чёрт.
Снова слышится гудок, чаще стук колёс -
Точно в пропасть я качусь или под откос.
Никакого расписанья на пустой доске,
И стоп-кран оборван, двери на замке.
По вагону жуткий холод, свет везде погас -
Не пойти ли похмелиться мне в последний раз?
Для согрева, наслажденья, всё в вагоне есть,
Пей, гуляй, без сожаленья и останься здесь…
Сама вывезет кривая, наливай уже…
Только камень продолжает, душу давит мне
 
Я не знаю куда еду, где остановлюсь,
Сам с собой веду беседу, но еще держусь.
Нет уж, хватит, силу воли я в себе найду
Нет другого выбора, спрыгну на ходу…
 
Припев:
Остановите поезд кто-нибудь!
Не брал билета я в опасный путь.
Остановите! - я попал в беду,
Остановите поезд! - я сойду… спрыгну на ходу…
 
Андрей Михалев, 09.06.2006/08.03.2019
 
Музыка, аранжировка, сведение - Сергей Долинский
Бэквокал - Екатерина Паркулевич
Исполняет - Андрей Михалев