09. Осенняя песня

09. Осенняя песня

Аудиозапись

За окошком романс проливного дождя,
Вновь запела разлучница осень.
С прощальным приветом, ветер сил не щадя
Письма лета в листьях разносит.
А на сердце печаль, да внутри маета,
Я беседу с душой затеваю,
Неприлично до края, как никогда,
Водки горькой в стакан наливаю.
 
В короткой юбчонке покинуло лето
Родимый просторами край.
И тучи нависли непонятного цвета
И солнце сказало - прощай!
А в сердце тоска забралась не спеша,
И скребёт, и медленно гложет.
Выпьем горькой с тобой родная душа,
Пусть она нам немного поможет.
 
И что нам досталось, какая-то малость,
С упавшим кленовым листом.
Последнюю каплю, чтоб не осталась
Допьем одним верным глотком.
Ах душа моя милая только вдвоем,
Ты со мной эту осень ругаешь?!
Давай бросим грустить, и нашу споем,
Жаль не ты мне в стакан наливаешь…
 
Пусть печаль и тоска, да одна маета,
Нам с душой хорошо уже вместе,
И выпит до дна водки горькой стакан,
И прекрасна осенняя песня.
 
Андрей Михалев, 10.09.2005/09.11.2018\20.07.2019
 
Музыка, аккордеон, аранжировка - Сергей Долинский,
Бэквокал - Екатерина Паркулевич
Исполняет - Андрей Михалев