Мелодия весны

Мелодия весны
Весна сорвала занавес,
куда ни кину взор,
расписан кистью заново
проталинок узор.
Зима напрасно тужится
и снегом ворожит,
он тает в синих лужицах
и ручейком бежит!
 
По-новому мечтается
и дышится легко,
и зорька просыпается
всё раньше за леском.
В её объятьях нежатся
берёзки у реки,
и маковки подснежников
к рождению близкИ.
 
В душе стихи колышутся,
так девственно честны,
напишутся! И впишутся
в мелодию весны!
Для счастья нужно малости:
Любимой назови!
Заплещет море радости
и океан любви!
***