Мотыльки

Мы мотыльки и больше ничего
Нам краткий век на то дан чтоб смиряться
И прославлять величие Его
И над своей гордынею смеяться
Как мы убоги в ангельских очах
Как жалки мы в очах у херувимов
И ничего сначала не начать
Не испросить конца у серафимов
Порхай и пой пока погаснет свет
И опыляй цветок цветка пыльцою
Удела лучшего для нас на свете нет
Прислушайся хотя бы к Витьке Цою
А если вдруг ты попадёшь под дождь
Намокнут и набрякнут влагой крылья
То упадёшь и скажут ну и что ж
И ты скажи что не пыльца а пыль я
 
07.03.19. Нилова пустынь