ЖЕНИСЬ !

ЖЕНИСЬ !
Женись, скажи «Прощай!» свободы птице
И жизни холостой махни рукой.
А коль жена окажется плохой –
Ленивой, глупой, просто не такой –
Ты можешь стать философом. Иль спиться.
 
Жена – как кот в мешке. Но мысля здраво,
А вдруг да (чем не шутит Сатана!)
Окажется хорошею жена –
Тогда ты будешь счастлив без вина
И станешь исключением из правил.
 
Женись, но знай, что символ обручальный –
В цепочке крепкой первое звено:
В запрете станут карты и вино,
Пойдут пелёнки – будет не смешно,
Подумал бы об этом изначально!
 
А впрочем, под заздравный звон посуды
Друзей-холостяков распался круг.
Женись, и счастлив с нею будь, мой друг,
И пусть вам все завидуют вокруг.
Женись, пусть к чёрту катятся зануды!