Оживи

Как хочется любимой быть... и только...
Тяжёлых сумок в жизни не таскать,
Не плакать без внимания нисколько
И сильной быть вовек не привыкать.
Не знать того, что без мужчины лучше:
Спокойно и не хлопотно ничуть.
Что покупать цветы себе с получки
Самой собой придуманная жуть!
Самой себе нелепо улыбаться,
Саму себя без устали хвалить,
Что в жизни унизительней: Стараться
Саму себя назло развеселить?
Играет солнце меж березок робко -
Ещё не время зелени листвы.
Открой мечты заветную коробку,
Вдохни весну и просто оживи!