Странный "Маугли" (придуманная история).
Он был свободен, жил "как ветер в поле",
Он рифмовал слова, словно письмо писал на волю,
Он был свободен, хоть пусты карманы,
Хлеб черный, черствый ел, что не понять гурманам.
Он был свободен, пусть деньгами беден,
Один вне общества (с чем не согласен Ленин В.И.*),
Опровергал примером личным догмы,
Ни денег, ни кредитов, и долгов - вне нормы.
Не поучал других и редко с кем общался,
К природе как к родной с почтенным пиететом обращался,
Среди людей слыл "Маугли" и "странным",
Дела его, слова и образ жизни был для всех пространным.
Он задавал вопросы людям и не получал ответы,
Имел свой взгляд на все ,но не навязывал его при этом,
Советов не давал, но помогал чем мог, терпя наветы,
Решением простых вопросов бытия был занят,
мог часами молча размышлять над этим.
Что, больше, любим или ненавидим?
Что, чаще, вместе или индивидим?
Что, больше, дружим или чаще в ссоре?
обозначаем дружбу или, что-то боле?
Мы выбираем или выбор мнимый?
Еще вчера кумир, сейчас изгой гонимый,
Недавний чемпион забыт уже сегодня,
Спектакль или фарс, сценарий слабоват ?
Но, публика довольна.
Он не был ни агностиком, аскетом, иль апологетом,
Он книг не издавал, ценили люди суть простых "куплетов",
Мог быть коротким стих, порой того довольно,
и правилописание, как жизнь, в трактовке вольной:
Чем больше отдаем, тем больше получаем,
Когда теряем, истинную "цену" понимаем,
Поступкам и словам, наветам и приметам,
богатым жемчугам, в быту простым предметам.
* "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
В.И.Ленин. Полное собрание сочинений, т.12. стр.104.