Про коней, шахматы, и не только.

Он был конем, при нем кобыла,
Он был любим, она любила,
Вот, только, сколько не ходи,
Ему не вырваться в ферзи.
 
Играл азартно, в раз восемь партий,
Не зря прозвали «Бонапартом»,
Ход буквой «Гэ» - коня коронка,
Из-за угла, и мат вдогонку.
 
Не голова, а «Дом Советов»,
Конь ходит, шах, и ржет при этом.
Конь ставит мат, (не матерится),
Кобыла в стойле, мастерица.
 
Довольны все, кобыла тоже,
Чувств не скрывают, все на роже,
В конюшне радостно и хохот,
под звон копыт, вселенский грохот.
 
Конь любит секс, овес, окрошку,
Он любит джаз, она немножко,
Конь любит днем, кобыла ночью,
Он норовист, она не очень.
 
В конюшне запустенье, стыло,
Там днем темно, а ночью сыро,
Там места мало, врать не буду,
И конюх пьет «в одну посуду».
 
Конь ржет всегда велеречиво,
Кобылий хвост и грива – диво,
Так и живут, в конюшне тесно,
«Ходить конем» - жить интересно.
 
Конь - шахматист, учил заочно,
Не память - банк, сыграл и точно,
Где «ход конем», там ждет удача,
Курс, доллар - рубль, не иначе.
 
Но ждет финал, любую повесть,
Заснула память, дремлет совесть.
О чем сказать, хотел «писатель»,
(он графоман, не прорицатель).
 
Здесь про коней, лишь половина,
Здесь конь – предлог, герой – людина.
Он на конях и жнет и пашет,
То продает, то шашкой машет.
 
Тачанка, фуэтон, карета,
На конской тяге транспорт этот,
Породой конской дорожит,
Увы, прожорлив паразит.
 
Труд лошадей – людская слава,
Галопом конь – жокею браво,
Собак и Лошадей мы любим,
Так почему любимых губим?
 
Конь – благородная скотина,
Наш труд ручной - он половина.
И, хоть роман пиши, хоть повесть,
Вопрос открыт – где наша совесть?
 
"Ходить конем" - людей привычка,
Нам "Жизнь - борьба", успех - наличка,
Но, в шахматах, как не ходи,
Проходит пешка лишь, в ферзи.